3月10日(木)の給食
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/11
給食
《今日の献立》
・十和田バラ焼き丼
・せんべい汁
・りんごゼリー
・牛乳
にっぽん味めぐりツアー 青森県の料理です。
青森県はりんごの生産量が日本一です。
有名な「ふじ」という品種は甘みが強く、果汁もたっぷりです。
今日はりんごジュースを使って、ゼリーを作りました。
上一中はアガーという凝固剤を使っていつので、ぷるんとした仕上がりになります。
給食
《今日の献立》
・十和田バラ焼き丼
・せんべい汁
・りんごゼリー
・牛乳
にっぽん味めぐりツアー 青森県の料理です。
青森県はりんごの生産量が日本一です。
有名な「ふじ」という品種は甘みが強く、果汁もたっぷりです。
今日はりんごジュースを使って、ゼリーを作りました。
上一中はアガーという凝固剤を使っていつので、ぷるんとした仕上がりになります。
月間献立表
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |