3月10日(木)の給食
- 公開日
- 2022/03/10
- 更新日
- 2022/03/11
給食
《今日の献立》
・十和田バラ焼き丼
・せんべい汁
・りんごゼリー
・牛乳
にっぽん味めぐりツアー 青森県の料理です。
青森県はりんごの生産量が日本一です。
有名な「ふじ」という品種は甘みが強く、果汁もたっぷりです。
今日はりんごジュースを使って、ゼリーを作りました。
上一中はアガーという凝固剤を使っていつので、ぷるんとした仕上がりになります。
給食
《今日の献立》
・十和田バラ焼き丼
・せんべい汁
・りんごゼリー
・牛乳
にっぽん味めぐりツアー 青森県の料理です。
青森県はりんごの生産量が日本一です。
有名な「ふじ」という品種は甘みが強く、果汁もたっぷりです。
今日はりんごジュースを使って、ゼリーを作りました。
上一中はアガーという凝固剤を使っていつので、ぷるんとした仕上がりになります。