学校日記

7月4日(金曜日)の献立

公開日
2025/07/04
更新日
2025/07/04

今日の食レポ

牛乳

トマトソーススパゲッティ

じゃが芋のカレーチーズ焼き


【😊今日の食レポ😊】

🍝トマトソーススパゲッティ

 にんにくとオリーブオイルの香りが食欲をそそる、手作りトマトソースのスパゲッティ。豚肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームなど具だくさんで、ボイルトマトやトマトピューレ、赤ワインを使ったソースには、ほどよい酸味とコクがありました。

🧀じゃが芋のカレーチーズ焼き

 ほんのりカレーが香るホクホクのじゃがいもに、ピザチーズがとろりと絡み、ベーコンと玉ねぎのうま味が加わった一品。紙カップ入りで食べやすく、スパゲッティとの相性もばっちりでした。


【💛今日の給食室💛】

 写真は、スパゲッティの調理風景、トマトソースの仕込みの様子、チーズ焼きの配缶の様子です。