学校日記

6月20日(金曜日)の献立

公開日
2025/06/20
更新日
2025/06/20

今日の食レポ

牛乳

ごぼうと大豆のドライカレー

ツナサラダ


【😊今日の食レポ😊】

🍛ごぼうと大豆のドライカレー

 香ばしいスパイスの香りが食欲をそそる、野菜たっぷりのドライカレー!豚ひき肉と大豆ミートが組み合わさり、ごぼうの風味やマッシュルームのうま味、ピーマンや玉ねぎの甘みが一体となって、食べごたえのある一品でした。スパイスにはカレー粉に加え、ガラムマサラや赤ワインも使われており、本格的な味わい。トマトのほんのりとした酸味も加わって、深みのあるおいしさでした。

🥗ツナサラダ

 キャベツ、きゅうり、にんじん、コーンなど彩り豊かな野菜に、ツナのうま味が加わった、さっぱりとしたサラダ。酢と醤油をベースにしたドレッシングが全体をまとめており、ドライカレーとの相性も抜群でした。


【💛今日の給食室💛】

 写真は、ドライカレーの調理風景と、ごはんを配缶している様子です。