学校日記

5月28日(水曜日)の献立

公開日
2025/05/28
更新日
2025/05/28

今日の食レポ

牛乳

ガーリックトースト

チリコンカン

コールスローサラダ


【😊今日の食レポ😊】

🍞ガーリックトースト

 香ばしく焼き上げられた食パンに、にんにくの風味がしっかり効いたガーリックバターがたっぷり塗られ、ひと口ごとに食欲をそそる一品。パンの耳はカリッと、中はふんわり。パセリの彩りがアクセントになっていました。

🌶️チリコンカン

 大豆や豚ひき肉、たっぷりの野菜が煮込まれたチリコンカンは、トマトの酸味とスパイスの風味が絶妙に合わさった、ほんのりピリ辛の洋風煮込み。深みのある味わいで、パンによく合う満足感たっぷりの一皿でした。

🥗コールスローサラダ

 キャベツ、にんじん、きゅうりのシャキシャキ野菜を、酢とからしの効いたドレッシングで和えた、さっぱり味のサラダ。白ごまの風味がアクセントになっていました。


【💛今日の給食室💛】

 写真は、パンにガーリックバターを塗っている様子、焼きあがったパンを配缶している様子、スープ(チリコンカン)を煮込んでいる様子です。