5月1日(木曜日)の献立
- 公開日
- 2025/05/01
- 更新日
- 2025/05/01
今日の食レポ
牛乳
菜めし
さばのにんにく味噌焼き
かきたま汁
カラマンダリン
【😊今日の食レポ😊】
🍚菜めし(なめし)
ふんわり炊きあがったごはんに、小松菜の鮮やかな緑がよく映えていました。ごま油の香ばしさと、ほんのり効いた塩味が絶妙で、やさしい味わいでした。
🐟さばのにんにく味噌焼き
やわらかく焼き上げられたさばに、にんにくと甘めの白みそをベースにした特製だれがしっかり染み込んでいて、ごはんが進む味!ほのかな甘みが、さばの旨みを引き立てていました。
🥣かきたま汁
やさしいだしの味が広がる、あたたかい汁物。大根やにんじん、豆腐が入っていて、ふんわりとした卵が全体を包み、体がぽかぽかと温まる一品でした。
🍊カラマンダリン
デザートは、みずみずしいカラマンダリン!さっぱりとした甘さで、食後のお口をすっきりリフレッシュしてくれました。今日の和風献立のしめにぴったりのフルーツでした。
【💛今日の給食室💛】
写真は、 ご飯をまぜているところと、焼き立ての鯖の様子です。