学校日記

4月23日(水曜日)の献立

公開日
2025/04/23
更新日
2025/04/23

今日の食レポ

牛乳

セルフフィッシュバーガー

ポトフ


【😊今日の食レポ😊】

🍔 セルフフィッシュバーガー

 ふわっとしたショートニングパンに、大き目で厚みのある白身魚(ふか)のフライに中農ソースをかけて完成させる“セルフスタイル”のバーガー!サクサクのフライとまろやかなソースの組み合わせが絶妙で、かじるたびに食感と風味のバランスを楽しめました✨


🥕 ポトフ

 にんじんやじゃがいも、キャベツ、セロリー、豚肉、コーンなどが入った具だくさんのポトフは、素材の味がしっかり感じられるやさしいスープ。あったかくてホッとする味で、フィッシュバーガーとの相性もバッチリでした♪