学校日記

4月16日(水曜日)の献立

公開日
2025/04/16
更新日
2025/04/16

今日の食レポ

牛乳

ツナドック

春野菜のクリーム煮

フルーツポンチ


【😊今日の食レポ😊】

🌭 ツナドック

 指でそっとつかむと跡が残るほど、ふんわりとしたパンに、マヨネーズで和えたツナがたっぷり!ほんのり甘いパンと、ツナの塩気がよく合い、食べやすい味わいでした。

🥬 春野菜のクリーム煮

 鶏肉と一緒に、キャベツや人参、玉ねぎなどの春野菜が入ったクリーム煮。まろやかな味で、ツナドックとの相性もぴったり。やさしい口当たりの一品でした。

🍍 フルーツポンチ

 パンや黄桃、りんごが入った、彩りのきれいなフルーツポンチ。ほどよい甘さでさっぱりと食べられ、食後のデザートにぴったりでした!


【💛今日の給食室💛】

 ツナドックを焼いているところ、焼きあがったツナドック、シチューの様子です。