3月18日(火曜日)の献立
- 公開日
- 2025/03/18
- 更新日
- 2025/03/18
今日の食レポ
+1
牛乳
お赤飯
タラのフライ
野菜のレモン醤油
お祝いすまし汁
くだものたっぷりゼリー
【😊今日の食レポ😊】
🍚 赤飯
もちもちの赤飯は塩分控えめで、小豆の風味がほんのり広がる優しい味わいでした✨
🐟 タラのフライ
サクッと揚がった衣の中から、ふっくら柔らかなタラが登場✨ ほどよい塩味があり、噛むたびに魚の旨みが広がりました!
🥗 野菜のレモン醤油
キャベツや人参、きゅうり、大根がさっぱりとしたレモン醤油で和えられ、爽やかな酸味がアクセント✨ シャキシャキ食感が心地よく、フライとの相性も抜群でした!
🥣 お祝いすまし汁
彩りの良い「祝なると」や青菜、大根、絹ごし豆腐が入った、上品な味わいのすまし汁でした✨
🍊 くだものたっぷりゼリー
みかん、パイン、桃、りんごが入ったゼリーは、果物の甘みがぎゅっと詰まったフルーティーな味わいでした✨
【💛今日の給食室💛】
写真は、 タラのフライパン粉付けとフライの様子です。
本日で令和6年度の給食提供は終了です。1年間、給食の食レポの御愛読ありがとうございました。