学校日記

3月18日(火曜日)の献立

公開日
2025/03/18
更新日
2025/03/18

今日の食レポ

牛乳

お赤飯

タラのフライ

野菜のレモン醤油

お祝いすまし汁

くだものたっぷりゼリー


【😊今日の食レポ😊】

🍚 赤飯

 もちもちの赤飯は塩分控えめで、小豆の風味がほんのり広がる優しい味わいでした✨

🐟 タラのフライ

 サクッと揚がった衣の中から、ふっくら柔らかなタラが登場✨ ほどよい塩味があり、噛むたびに魚の旨みが広がりました!

🥗 野菜のレモン醤油

 キャベツや人参、きゅうり、大根がさっぱりとしたレモン醤油で和えられ、爽やかな酸味がアクセント✨ シャキシャキ食感が心地よく、フライとの相性も抜群でした!

🥣 お祝いすまし汁

 彩りの良い「祝なると」や青菜、大根、絹ごし豆腐が入った、上品な味わいのすまし汁でした✨

🍊 くだものたっぷりゼリー

 みかん、パイン、桃、りんごが入ったゼリーは、果物の甘みがぎゅっと詰まったフルーティーな味わいでした✨


【💛今日の給食室💛】

 写真は、 タラのフライパン粉付けとフライの様子です。


本日で令和6年度の給食提供は終了です。1年間、給食の食レポの御愛読ありがとうございました。