学校日記

11月29日(金曜日)の献立

公開日
2024/11/29
更新日
2024/11/29

できごと

牛乳
ツナコーントースト
エッグシチュー

【今日の食レポ】
🥪 ツナコーントースト
 こんがり焼かれたパンの上には、ツナとコーンがたっぷりトッピングされ、さらに溶けたチーズが絡み合い、食べ応え抜群でした!
🥣 エッグシチュー
 クリーミーなホワイトソースに、人参や小松菜などの野菜がたっぷり入った贅沢な一品。うずらの卵やマカロニも加わり、ボリューム満点です。市販のルーを使わず、バターと油で小麦粉を炒めた手作りルーで作られているそうです。牛乳、豆乳、チーズなど栄養豊富な食材が使われていることも、お昼の放送で紹介されていました。
 手作りの温かみが感じられるメニューでした!

【今日の給食室】
 中央と右の写真は、パン作り、パンの配缶の様子です。