学校日記

11月26日(火曜日)の献立

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

今日の食レポ

牛乳
里芋としめじのご飯
五目卵焼き
もずくのみそ汁
大豆のかりんとう

【今日の食レポ】
🍚 里芋としめじのご飯
 柔らかな里芋としめじの旨味がたっぷり染み込んだ炊き込みご飯。油揚げや白ごまが混ざった米・麦ご飯は、さっぱりとした味わいで食べやすかったです。
🥚 五目卵焼き
 ふんわり焼き上げられた卵の中に、豚肉やさやいんげん、ひじきなどの具材がぎっしり詰まっていました。彩りも鮮やかな一品です。
🍬 大豆のかりんとう
 きな粉がまぶされたカリッと香ばしい食感に、ほんのり甘さがある大豆のお菓子でした。

【今日の給食室】
 中央の写真は、卵焼きの様子、右の写真は、もずくのみそ汁の様子です。