学校日記

10月18日(金曜日)の献立

公開日
2024/10/18
更新日
2024/10/18

今日の食レポ

(中央写真はさつまいもを揚げる様子、右写真は大学芋の配缶の様子)
牛乳
塩バターラーメン
大学芋

【今日の食レポ】
 塩バターラーメンは、塩味がしっかり効いたスープにバターのコクが加わり、配膳まで時間がかかっても麺が伸びてしまったりすることなく、程よいコシがありました。野菜もたっぷり入っていて、栄養バランスも良好でした。地元の舟渡ラーメンと甲乙つけがたい満足感がありました。
 大学芋は、外は程よくカリッとし、中はホクホクの食感が楽しめます。甘さが丁度よく、振りかけられたゴマが良いアクセントになっていました。秋を感じるデザートでした!