10月18日(金曜日)の献立
- 公開日
- 2024/10/18
- 更新日
- 2024/10/18
今日の食レポ
(中央写真はさつまいもを揚げる様子、右写真は大学芋の配缶の様子)
牛乳
塩バターラーメン
大学芋
【今日の食レポ】
塩バターラーメンは、塩味がしっかり効いたスープにバターのコクが加わり、配膳まで時間がかかっても麺が伸びてしまったりすることなく、程よいコシがありました。野菜もたっぷり入っていて、栄養バランスも良好でした。地元の舟渡ラーメンと甲乙つけがたい満足感がありました。
大学芋は、外は程よくカリッとし、中はホクホクの食感が楽しめます。甘さが丁度よく、振りかけられたゴマが良いアクセントになっていました。秋を感じるデザートでした!