10月11日(金曜日)の献立
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
今日の食レポ
(中央写真はフライを挙げる前にパン粉をつけている様子、右写真はポトフを作る調理員さんの様子です。)
牛乳
セルフフィッシュバーガー
ポトフ
くだもの ぶどう食べ比べ(巨峰・シャインマスカット)
【今日の食レポ】
まずはセルフフィッシュバーガー。魚(ます)のフライを自分でバンズに挟んで楽しむスタイルのメニューです。魚はカリッと揚がり、肉厚でもありました。
次に心も体も温まるポトフ。野菜たっぷりのスープに、柔らかいお肉がゴロゴロ入っていて、涼しくなってきた季節にぴったりです。献立の食材を見てみるとセロリが入っているようですが、苦手な子どもも多いと思われます。しかし、キャベツと混ぜて分からないように工夫されていて、おいしくいただきました。
最後に、甘いぶどうの食べ比べ。巨峰とシャインマスカット、どちらもとても美味しかったです!
今日の給食は、見た目も味も楽しめるメニューでした。みんな大満足でした!