学校日記

10月10日(木曜日)の献立

公開日
2024/10/10
更新日
2024/10/10

今日の食レポ

牛乳
あぶたま丼
豚汁
くだもの(梨 にっこり)


【今日の食レポ】
 今日の卵もふんわりでした!卵のクリーミーさの中で、今日のアクセントとなったのはエリンギでした。全体にやわらかい口当たりの中で、しっかりと存在感を示していました。
 次に豚汁。具材には豚肉と人参、大根の根菜に加え、長ネギ、こまつな、そして豆腐がたっぷり入っていて、お腹も満たされました。
 今日のデザートは、梨の「にっこり」です。栃木県産で、「日光」と「梨(り)」から名付けられたとか。スイカを食べているようにみずみずしい味でした!