10月10日(木曜日)の献立
- 公開日
- 2024/10/10
- 更新日
- 2024/10/10
今日の食レポ
牛乳
あぶたま丼
豚汁
くだもの(梨 にっこり)
【今日の食レポ】
今日の卵もふんわりでした!卵のクリーミーさの中で、今日のアクセントとなったのはエリンギでした。全体にやわらかい口当たりの中で、しっかりと存在感を示していました。
次に豚汁。具材には豚肉と人参、大根の根菜に加え、長ネギ、こまつな、そして豆腐がたっぷり入っていて、お腹も満たされました。
今日のデザートは、梨の「にっこり」です。栃木県産で、「日光」と「梨(り)」から名付けられたとか。スイカを食べているようにみずみずしい味でした!