10月9日(水曜日)の献立
- 公開日
- 2024/10/09
- 更新日
- 2024/10/09
今日の食レポ
牛乳
かきたまうどん
五目ひじきの磯煮
さつまいものレモン煮
【今日の食レポ】
かきたまうどんは、ふわりと浮かんだ卵を混ぜると、うどんと絶妙に絡みます。やわらかい食材の中で、白菜や長ネギがシャキシャキとしたアクセントを加えていました。
五目ひじきの磯煮は、こんにゃく、豚肉、さつま揚げに加え、ごぼう、たけのこ、さやいんげんといった豊富な野菜や豆が使われており、海の風味とともに深い味わいが広がります。
さつまいものレモン煮は、甘さと酸味のバランスが絶妙です。さつまいもはしっとりと煮上げられ、レモンの香りがさわやかで、ひんやりとした食後のデザート感覚でいただきました。