7年富士見高原移動教室(2日目:お土産&夕食)
- 公開日
- 2024/09/12
- 更新日
- 2024/09/12
できごと
2日目の入浴時間には、お土産を購入する時間も設けられました。生徒たちは2,000円のお小遣いを工夫して使い、それぞれ家族などへのお土産を手に入れました。
夕食のメニューは、ご飯、味噌汁(高野豆腐・えのき・ネギ)、ロースとんかつの味噌ソース、焼きうどん、和風だしのボイル野菜、ワカサギの唐揚げ、そして青りんご風味の寒天ゼリーでした。食事係の生徒たちは2回目の準備ということもあり、手際よく配膳を終えることができました。
(写真は、左がお土産購入でレジ待ち、中央は働く食事係、右は夕食時の2組男子の様子です。)