学校日記

11月20日(木曜日)の献立

公開日
2025/11/20
更新日
2025/11/20

今日の食レポ

牛乳

チキンピラフ

ふかのパン粉焼き

洋風卵スープ


【😊今日の食レポ😊】

🍗 チキンピラフ

 鶏肉のうま味がご飯にしっかり染みこんだチキンピラフ。コーンの甘みやグリンピースの鮮やかな色合いがアクセントになり、食欲をそそる一品でした。

🐟 ふかのパン粉焼き

 ふっくらとしたふかの身に、粉チーズ入りのパン粉をふりかけて焼き上げたパン粉焼き。ほどよい塩味で、やさしい味わいながらも満足感のある一品でした。後味もさっぱりとしていました。

🥣 洋風卵スープ

 野菜のうま味が溶け込んだスープに、ふんわり卵が加わり、やさしい味わいに仕上がっています。キャベツや青菜の甘みが感じられ、体がじんわり温まる一杯でした。


【💛今日の給食室💛】

 写真は、チキンピラフの配缶の様子、ふかのパン粉焼きの配缶の様子、卵スープの調理風景です。