11月20日(木曜日)の献立
- 公開日
- 2025/11/20
- 更新日
- 2025/11/20
今日の食レポ
牛乳
チキンピラフ
ふかのパン粉焼き
洋風卵スープ
【😊今日の食レポ😊】
🍗 チキンピラフ
鶏肉のうま味がご飯にしっかり染みこんだチキンピラフ。コーンの甘みやグリンピースの鮮やかな色合いがアクセントになり、食欲をそそる一品でした。
🐟 ふかのパン粉焼き
ふっくらとしたふかの身に、粉チーズ入りのパン粉をふりかけて焼き上げたパン粉焼き。ほどよい塩味で、やさしい味わいながらも満足感のある一品でした。後味もさっぱりとしていました。
🥣 洋風卵スープ
野菜のうま味が溶け込んだスープに、ふんわり卵が加わり、やさしい味わいに仕上がっています。キャベツや青菜の甘みが感じられ、体がじんわり温まる一杯でした。
【💛今日の給食室💛】
写真は、チキンピラフの配缶の様子、ふかのパン粉焼きの配缶の様子、卵スープの調理風景です。
+1