11月11日(火曜日)の献立
- 公開日
- 2025/11/11
- 更新日
- 2025/11/11
今日の食レポ
牛乳
ご飯
鶏のつくね焼き
キャベツの甘酢和え
けんちん汁
【😊今日の食レポ😊】
🍖 鶏つくね焼き
ひじきや高野豆腐が入っていて、ふんわりとやわらかい鶏つくね。甘辛いみそ照り焼き風だれがたっぷりかかり、つくねの旨みを引き立てていました。噛むほどにうま味が広がる味付けでした。
🥗 キャベツの甘酢和え
キャベツやきゅうり、人参がシャキシャキとした食感で、ほどよい酸味のある甘酢がさっぱりとした味わいでした。つくねとの相性もぴったりです。
🥣 けんちん汁
ごぼうや大根、人参などの根菜がたっぷり入ったけんちん汁。豆腐や鶏肉のうま味がだしに溶け込み、体が温まる優しい味わいでした。
【💛今日の給食室💛】
写真は、ごはんの配缶の様子、つくねを焼いている様子、つくねの配缶の様子です。
+1