学校日記

11月11日(火曜日)の献立

公開日
2025/11/11
更新日
2025/11/11

今日の食レポ

牛乳

ご飯

鶏のつくね焼き

キャベツの甘酢和え

けんちん汁


【😊今日の食レポ😊】

🍖 鶏つくね焼き

 ひじきや高野豆腐が入っていて、ふんわりとやわらかい鶏つくね。甘辛いみそ照り焼き風だれがたっぷりかかり、つくねの旨みを引き立てていました。噛むほどにうま味が広がる味付けでした。

🥗 キャベツの甘酢和え

 キャベツやきゅうり、人参がシャキシャキとした食感で、ほどよい酸味のある甘酢がさっぱりとした味わいでした。つくねとの相性もぴったりです。

🥣 けんちん汁

 ごぼうや大根、人参などの根菜がたっぷり入ったけんちん汁。豆腐や鶏肉のうま味がだしに溶け込み、体が温まる優しい味わいでした。


【💛今日の給食室💛】

 写真は、ごはんの配缶の様子、つくねを焼いている様子、つくねの配缶の様子です。