9月3日(水曜日)の献立
- 公開日
- 2025/09/03
- 更新日
- 2025/09/03
今日の食レポ
牛乳
黒砂糖コッペ
かぼちゃグラタン
レンズ豆のスープ
【😊今日の食レポ😊】
🥖黒砂糖コッペ
ほんのり甘い黒砂糖の風味が広がるコッペパン。やわらかく、どのおかずにも合う食べやすいパンでした。
🎃かぼちゃグラタン
角切りのかぼちゃや鶏肉、玉ねぎ、人参を使ったグラタン。かぼちゃの自然な甘みと、牛乳やバターを使ったホワイトソースのまろやかさがよく合っています。上にのせたチーズとパン粉が香ばしく焼き上がり、見た目も食欲をそそる一皿でした。
🥣レンズ豆のスープ
レンズ豆にじゃがいもや玉ねぎ、人参、豚肉を加えて煮込んだスープ。トマトの酸味と野菜の甘み、赤ワインやローリエの香りが合わさり、奥深い味わいでした。豆のほっくりとした食感も楽しめる、栄養たっぷりのスープです。
【💛今日の給食室💛】
写真は、グラタンの調理風景、焼き上がったグラタン、スープの仕上げの様子です。
+1