校長日記

令和3年度6月14日(月)の給食

公開日
2021/06/14
更新日
2021/06/14

給食献立

●コーンピラフ
●クリスピーフィッシュ
●白菜とベーコンのスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:秋田県、岩手県、新潟県
 ホキ:ニュージーランド
 ウィンナー:埼玉県 ベーコン:埼玉県
 たまご:青森県   鶏肉:青森県
 しょうが:高知県  にんにく:青森県
 玉ねぎ:佐賀県   人参:千葉県
 えのき:長野県   白菜:長野県
 小松菜:埼玉県  
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、魚に豊富に含まれる栄養は次のどれでしょう?
(1)WHO (2)DHA (3)PDF 

正解は↓おりたたみ記事へ