令和3年度5月20日(木)の給食
- 公開日
- 2021/05/20
- 更新日
- 2021/05/20
給食献立
〜旬の食材“新玉ねぎ”活用献立〜
●麦ごはん・野沢菜ふりかけ
●魚の南蛮漬け
●豆豆サラダ
●新玉ねぎのみそ汁
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:秋田県、岩手県、新潟県
ホキ:ニュージーランド
長ネギ:茨城県 しょうが:高知県
玉ねぎ:佐賀県 きゅうり:埼玉県
小松菜:茨城県 新玉ねぎ:茨城県
牛乳:コーシン牛乳
給食献立
〜旬の食材“新玉ねぎ”活用献立〜
●麦ごはん・野沢菜ふりかけ
●魚の南蛮漬け
●豆豆サラダ
●新玉ねぎのみそ汁
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:秋田県、岩手県、新潟県
ホキ:ニュージーランド
長ネギ:茨城県 しょうが:高知県
玉ねぎ:佐賀県 きゅうり:埼玉県
小松菜:茨城県 新玉ねぎ:茨城県
牛乳:コーシン牛乳