令和3年度5月14日(金)の給食
- 公開日
- 2021/05/14
- 更新日
- 2021/05/14
給食献立
●麦ごはん・ひじきふりかけ
●魚の南部焼き
●アーモンド和え
●けんちん汁
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:秋田県、岩手県、新潟県
サワラ:ニュージーランド
人参:徳島県 ほうれん草:埼玉県
大根:千葉県 キャベツ:茨城県
もやし:栃木県 里芋:千葉県
長ネギ:茨城県
牛乳:コーシン牛乳
給食献立
●麦ごはん・ひじきふりかけ
●魚の南部焼き
●アーモンド和え
●けんちん汁
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:秋田県、岩手県、新潟県
サワラ:ニュージーランド
人参:徳島県 ほうれん草:埼玉県
大根:千葉県 キャベツ:茨城県
もやし:栃木県 里芋:千葉県
長ネギ:茨城県
牛乳:コーシン牛乳