令和3年度1月31日(月)の給食
- 公開日
- 2022/01/31
- 更新日
- 2022/01/31
給食献立
●麦ごはん
●生揚げのすきやき風煮
●おかか和え
●すりおろしりんごゼリー
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
人参:千葉県 しょうが:高知県
長葱:栃木県 しめじ:長野県
白菜:群馬県 ほうれん草:埼玉県
もやし:千葉県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、すきやきに使う、出汁と調味料をいくつか合わせた液の事を、何と呼ぶでしょう?
(1)合わせ酢 (2)割り下 (3)オーロラソース
正解は↓おりたたみ記事へ