令和3年度1月21日(金)の給食
- 公開日
- 2022/01/21
- 更新日
- 2022/01/21
給食献立
【学校給食週間〜宮崎県の郷土料理〜】
●麦ごはん
●チキン南蛮
●大根の華風和え
●根菜汁
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
鶏肉:青森県
しょうが:高知県 玉葱:北海道
パセリ:長野県 人参:千葉県
きゅうり:埼玉県 大根:神奈川県
ごぼう:青森県 じゃが芋:鹿児島県
しめじ:長野県 白菜:茨城県
長葱:埼玉県 小松菜:埼玉県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、チキン南蛮の上にかけるソースとして、一般的なのは次のどれでしょう?
(1)タルタルソース (2)オイスターソース (3)デミグラスソース
正解は↓おりたたみ記事へ