校長日記

令和3年度1月12日(水)の給食

公開日
2022/01/12
更新日
2022/01/12

給食献立

●チーズカレーライス
●コーンサラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 しょうが:高知県  にんにく:高知県
 セロリ:静岡県   玉葱:北海道
 人参:千葉県    じゃが芋:鹿児島県
 キャベツ:愛知県  りんご:青森県
 きゅうり:埼玉県  
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、日本ではお正月に年越しそばやお節料理を食べる習慣があります。では、イタリアでお正月に食べる習慣がある食べ物は、次のどれでしょう?
(1)パスタ (2)レンズ豆 (3)トマト

正解は↓おりたたみ記事へ