校長日記

令和3年度11月22日(月)の給食

公開日
2021/11/22
更新日
2021/11/22

給食献立

●北海ご飯
●おでん
●白菜の塩昆布和え
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 豚肉:埼玉県・群馬県
 人参:青森県   大根:神奈川県
 じゃが芋:北海道 キャベツ:茨城県
 白菜:茨城県   小松菜:埼玉県 
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、おでんに欠かせない野菜、大根を生で食べた時、一番甘く感じる部分はどこでしょう?
(1)葉に近い上の部分 (2)真ん中 (3)下の部分  

正解は↓おりたたみ記事へ