校長日記

令和3年度11月16日(火)の給食

公開日
2021/11/16
更新日
2021/11/16

給食献立

●麦ご飯
●じゃが芋のカレー煮
●竹輪の磯辺揚げ
●千草和え
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 豚肉:埼玉県・群馬県
 しょうが:高知県 にんにく:青森県
 人参:北海道   玉葱:北海道
 じゃが芋:北海道 もやし:千葉県
 小松菜:埼玉県 
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、竹輪や蒲鉾の原料は、次のうちどれでしょう?
(1)豆腐 (2)魚 (3)芋  

正解は↓おりたたみ記事へ