令和3年度9月14日(火)の給食
- 公開日
- 2021/09/14
- 更新日
- 2021/09/14
給食献立
●ナンピザ
●きのことマカロニのクリームスープ
●梨
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
ナン:東和パン
鶏肉:青森県 ベーコン:埼玉県
にんにく:青森県 玉ねぎ:兵庫県
人参:北海道 マッシュルーム:茨城県
ピーマン:茨城県 じゃが芋:北海道
しめじ:長野県 えのき:長野県
梨:千葉県:
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、本場のインドで、ナンはどのように焼かれているでしょう?
(1)蒸気の中で蒸し焼きにする (2)上からつる下げ、直火にあてて焼く (3)壺型かまどの内側に貼り付けて焼く
正解は↓おりたたみ記事へ