3月5日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
給食献立
今日の献立は、
【麦ごはん 豆腐とえびの中華煮 ばんさんすう 牛乳】です。
えびは和食や中華など、様々な料理に使われる食材です。今日は、えびと豆腐をメインにした中華煮です。豚肉やエリンギ、白菜、たけのこなども入り、具材から出たうま味たっぷりの中華煮になりました。
☆食材の産地☆
えび:ミャンマー 豚肉:秋田県
しょうが:高知県 にんじん:鹿児島県
干ししいたけ:国内 たけのこ:中国
エリンギ:長野県 白菜:茨城県
長ねぎ:埼玉県 チンゲンサイ:茨城県
キャベツ:愛知県 きゅうり:埼玉県
もやし:栃木県