学校日記

2月20日(木)の給食

公開日
2025/02/25
更新日
2025/02/25

給食献立



今日の献立は、

【セルフコロッケパン 白菜スープ 牛乳】です。


 今日のコロッケは、朝からじゃがいもを蒸してつぶし、炒めた豚肉とにんじん、玉ねぎと合わせ、一つずつ手で丸めて形作り、衣をつけて油で揚げました。手間のかかる作業ばかりですが、調理員さんがおいしくていねいに作ってくれました。


☆食材の産地☆

 豚肉:群馬県     玉ねぎ:北海道 

 にんじん:千葉県   じゃがいも:北海道 

 鶏卵:青森県     キャベツ:愛知県 

 鶏肉:岩手県     白菜:群馬県

 エリンギ:新潟県   青菜:群馬県