12月25日(金)の給食
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
給食献立
今日の献立は、
【ガーリックライス ポークストロガノフ いんげん豆の温野菜サラダ ゼリー 牛乳】です。
2学期最後の給食のデザートは、ゼリーにしました。今回は「レモン炭酸ゼリー」です。さっぱりした味で、中に入っているパイナップルがアクセントになっています。
今日で2学期が終了しました。今学期はみなさんがたくさん食べてくれたので、特に11月12月は残菜が少なくなりました。3学期もこの調子でしっかり食べてくれると、とてもうれしいです。
☆食材の産地☆
北海道・・・玉ねぎ、白いんげん豆、生クリーム
青森・・・にんにく
岩手・・・ガラ
群馬・・・豚肉
千葉・・・米、にんじん
愛知・・・キャベツ、レモン
福井・・・麦
ポーランド・・・マッシュルーム
アメリカ・・・ひよこ豆
フィリピン・・・パイン缶