学校日記

12月25日(金)の給食

公開日
2020/12/25
更新日
2020/12/25

給食献立

今日の献立は、
【ガーリックライス ポークストロガノフ いんげん豆の温野菜サラダ ゼリー 牛乳】です。

 2学期最後の給食のデザートは、ゼリーにしました。今回は「レモン炭酸ゼリー」です。さっぱりした味で、中に入っているパイナップルがアクセントになっています。

 今日で2学期が終了しました。今学期はみなさんがたくさん食べてくれたので、特に11月12月は残菜が少なくなりました。3学期もこの調子でしっかり食べてくれると、とてもうれしいです。

☆食材の産地☆
 北海道・・・玉ねぎ、白いんげん豆、生クリーム
 青森・・・にんにく
 岩手・・・ガラ
 群馬・・・豚肉
 千葉・・・米、にんじん
 愛知・・・キャベツ、レモン
 福井・・・麦
 ポーランド・・・マッシュルーム
 アメリカ・・・ひよこ豆
 フィリピン・・・パイン缶