11月11日(水)の給食
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
給食献立
鮭とわかめのごはん いそか和え 豚汁 牛乳
寒くなってくると、体を温めてくれる料理が食べたくなりますね。汁ものの中でも、今日の給食でも出している豚汁は、寒いときには特におすすめです。豚肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、大根、豆腐など、様々な食材が使われていて、栄養価がばっちりです。
☆食材の産地☆
北海道・・・にんじん、じゃがいも
青森・・・ごぼう 東京・・・青菜
宮城・・・万能ねぎ 福井・・・麦
福島・・・もやし 愛媛・・・みかん
茨城・・・白菜
栃木・・・長ねぎ チリ・・・鮭
群馬・・・豚肉
千葉・・・米、大根