学校日記

10月12日(月)

公開日
2020/10/12
更新日
2020/10/12

給食献立

       たまごドッグ ポークビーンズ 巨峰 牛乳

 たまごドッグには、約260個の卵(13kg)を使っています。卵を茹でて殻をむき、黄身と白身に分けてつぶします。ブロッコリーは、食べやすいように小さめに切ってもらいました。具を一つずつパンに挟み、ホイルに包んで焼いています。すべての工程に手間がかかっているので、食べながらそういったところも感じてくれるとうれしいです。

☆食材の産地☆
 北海道・・・玉ねぎ、ブロッコリー、にんじん、じゃがいも
 青森・・・鶏卵         宮崎・・・ガラ
 秋田・・・豚肉         国内・・・大豆
 茨城・・・パセリ
 長野・・・セロリ、巨峰     イタリア・・・ボイルトマト