学校日記

11月11日(月)の給食

公開日
2024/11/11
更新日
2024/11/11

給食献立

今日の献立は、
【あぶたま丼 ごまドレッシングサラダ 柿 牛乳】です。

 あぶたま丼はたっぷりの玉ねぎと油揚げ、鶏肉をあまじょっぱく煮て、卵でとじたもので、ごはんが進む味付けでした。
 また、ごまドレッシングサラダには免疫力を高めることに役立つビタミンを含む、大根やにんじんが入っていました。

☆食材の産地☆
 鶏肉:宮崎県     鶏卵:青森県
 玉ねぎ:北海道    さやいんげん:千葉県
 キャベツ:群馬県   にんじん:青森県
 大根:青森県     粒コーン:タイ
 茎わかめ:三陸 
 柿:和歌山県