11月9日(火)の給食
- 公開日
- 2021/11/09
- 更新日
- 2021/11/09
給食献立
今日の献立は、
【焼き鳥丼 野菜のごま酢 いもようかん 牛乳】です。
いもようかんは、さつまいもを使った和菓子です。給食ではカップに入れていただきます。昨年も登場しましたが、今回は前回とは作り方を変えてみました。給食室では、どうしたらよりおいしくなるのか考えながら給食を作っています。
☆食材の産地☆
鶏肉:岩手県 しょうが:高知県
長ねぎ:茨城県 たけのこ:中国
干ししいたけ:国内
キャベツ:東京都板橋区(染宮さん)
青菜:東京都 もやし:福島県
わかめ:岩手県
さつまいも:千葉県