学校日記

11月9日(火)の給食

公開日
2021/11/09
更新日
2021/11/09

給食献立

今日の献立は、
【焼き鳥丼 野菜のごま酢 いもようかん 牛乳】です。

 いもようかんは、さつまいもを使った和菓子です。給食ではカップに入れていただきます。昨年も登場しましたが、今回は前回とは作り方を変えてみました。給食室では、どうしたらよりおいしくなるのか考えながら給食を作っています。

☆食材の産地☆
 鶏肉:岩手県     しょうが:高知県
 長ねぎ:茨城県    たけのこ:中国
 干ししいたけ:国内
 キャベツ:東京都板橋区(染宮さん)
 青菜:東京都     もやし:福島県
 わかめ:岩手県
 さつまいも:千葉県