10月15日(金)の給食
- 公開日
- 2021/10/15
- 更新日
- 2021/10/15
給食献立
今日の献立は、
【変わり親子丼 カリカリ油揚げのサラダ りんご 牛乳】です。
くだものは、秋の味覚「りんご」です。1年中手に入りやすいりんごですが、旬は10〜12月頃です。たくさんの品種があり、味や食感は品種によって大きく異なります。
学校では皮をむいていますが、皮にも栄養がたっぷりなので、おうちで食べるときには皮付きで食べるのもおすすめです。
☆食材の産地☆
鶏肉:宮崎県 玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 鶏卵:青森県
三つ葉:茨城県
きゅうり:群馬県 キャベツ:長野県
りんご:青森県