1月25日(月)
- 公開日
- 2021/01/26
- 更新日
- 2021/01/26
給食献立
きつねうどん、中華まん、フルーツヨーグルト
中華まんは、給食室でてづくりしました。今回カップに注いでつくる中華まんにしました。春雨、豚挽肉、干し椎茸、たけのこを炒めて作った具を底にしき、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせた生地をうえからそそいで蒸しました。蒸し上がりには、中華まんの香りが給食室に広がりました。
給食献立
きつねうどん、中華まん、フルーツヨーグルト
中華まんは、給食室でてづくりしました。今回カップに注いでつくる中華まんにしました。春雨、豚挽肉、干し椎茸、たけのこを炒めて作った具を底にしき、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせた生地をうえからそそいで蒸しました。蒸し上がりには、中華まんの香りが給食室に広がりました。