1月14日(木)
- 公開日
- 2021/01/21
- 更新日
- 2021/01/21
給食献立
ごはん、アドボ、ガドガド、フォーガー
今日はフィリピン、インドネシア、ベトナムの東南アジアの料理を味わいました。
アドボは肉や野菜の煮こみ料理で、お酢を使うのが特徴です。
ガドガドはピーナッツバターをつかった野菜のあえものです。唐辛子をいれているのでピリッとしています。
フォーガーはとりでとったスープにお米の麺「フォー」をいれたスープです。
給食献立
ごはん、アドボ、ガドガド、フォーガー
今日はフィリピン、インドネシア、ベトナムの東南アジアの料理を味わいました。
アドボは肉や野菜の煮こみ料理で、お酢を使うのが特徴です。
ガドガドはピーナッツバターをつかった野菜のあえものです。唐辛子をいれているのでピリッとしています。
フォーガーはとりでとったスープにお米の麺「フォー」をいれたスープです。