11月26日(木)
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
給食献立
ごはん、マーボー大根、もやしとニラのあえ物、金時豆のパイ
今日は旬の食材の大根をマーボー豆腐にいれました。少し厚めのいちょう切りにして入れたので、味がしみこんでおいしかったです。テンメンジャンと赤味噌を入れて味付けをしたので、盛り付け見本を見に来て「今日はカレーだ!」という声が上がっていました。確かにカレーのような見た目ですね。
給食献立
ごはん、マーボー大根、もやしとニラのあえ物、金時豆のパイ
今日は旬の食材の大根をマーボー豆腐にいれました。少し厚めのいちょう切りにして入れたので、味がしみこんでおいしかったです。テンメンジャンと赤味噌を入れて味付けをしたので、盛り付け見本を見に来て「今日はカレーだ!」という声が上がっていました。確かにカレーのような見た目ですね。