10月16日(金)
- 公開日
- 2020/10/19
- 更新日
- 2020/10/19
給食献立
ちゃんぽん、オレンジ蒸しパン、みかん
ちゃんぽんは、長崎県の郷土料理です。鶏ガラと豚骨をあわせてとったスープ、ラード、牛乳が味のポイントです。また、ちゃんぽんには欠かすことのできない赤かまぼこも入れました。また、オレンジ蒸しパンは、中国のマントウをイメージして作りました。オレンジの香りがほのかにする甘い蒸しパンです。
給食献立
ちゃんぽん、オレンジ蒸しパン、みかん
ちゃんぽんは、長崎県の郷土料理です。鶏ガラと豚骨をあわせてとったスープ、ラード、牛乳が味のポイントです。また、ちゃんぽんには欠かすことのできない赤かまぼこも入れました。また、オレンジ蒸しパンは、中国のマントウをイメージして作りました。オレンジの香りがほのかにする甘い蒸しパンです。