11月11日(木)
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
給食献立
五目おこわ、中華風卵焼き、大根と豚肉の千切りスープ
中華風卵焼きには、切り干し大根とオイスターソース、薄口醤油で主に味をつけた具材の入った卵焼きです。切り干し大根は、煮物にするほか、サラダや卵焼き、そぼろに入れたりと給食では色々な料理に使います。
給食献立
五目おこわ、中華風卵焼き、大根と豚肉の千切りスープ
中華風卵焼きには、切り干し大根とオイスターソース、薄口醤油で主に味をつけた具材の入った卵焼きです。切り干し大根は、煮物にするほか、サラダや卵焼き、そぼろに入れたりと給食では色々な料理に使います。