9月30日(木)
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
給食献立
鰯の蒲焼き丼、具だくさん呉汁
鰯の蒲焼きは、小麦粉と米粉を合わせて鰯につけて油で揚げ、蒲焼きのタレをかけます。ごはんに、キャベツと人参をのせ、その上に蒲焼きとのりを散らして出来上がりです。
呉汁は、大豆をすりつぶした「呉」を入れたみそ味の汁物です。
給食献立
鰯の蒲焼き丼、具だくさん呉汁
鰯の蒲焼きは、小麦粉と米粉を合わせて鰯につけて油で揚げ、蒲焼きのタレをかけます。ごはんに、キャベツと人参をのせ、その上に蒲焼きとのりを散らして出来上がりです。
呉汁は、大豆をすりつぶした「呉」を入れたみそ味の汁物です。
学校だより