9月29日(水)
- 公開日
- 2021/10/04
- 更新日
- 2021/10/04
給食献立
ごはん、骨太ふりかけ、ひじき入り卵焼き、みそ汁
骨太ふりかけは、昆布、ちりめんじゃこ、かつおぶし、ごまのふりかけです。カルシウムと食物せんいたっぷりで、醤油と砂糖の他に、酢を少し入れていて、さっぱりとした味になっています。たくさんかけて食べてほしいので、味付けを刻しすぎないのがポイントです。
給食献立
ごはん、骨太ふりかけ、ひじき入り卵焼き、みそ汁
骨太ふりかけは、昆布、ちりめんじゃこ、かつおぶし、ごまのふりかけです。カルシウムと食物せんいたっぷりで、醤油と砂糖の他に、酢を少し入れていて、さっぱりとした味になっています。たくさんかけて食べてほしいので、味付けを刻しすぎないのがポイントです。
学校だより