家庭科・調理実習
- 公開日
- 2023/05/16
- 更新日
- 2023/05/16
できごと
六年二組が家庭科の調理実習で、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
野菜は火が通りにくい物から順にフライパンに入れ、火力にも気を配りながら炒めました。「野菜とたまごを丁度良く炒めるのは難しかったけれど、おいしくできました。」と言う感想がありました。
普段は食べない野菜も自分で作った料理は完食して、片付けも丁寧にしていました。
できごと
六年二組が家庭科の調理実習で、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
野菜は火が通りにくい物から順にフライパンに入れ、火力にも気を配りながら炒めました。「野菜とたまごを丁度良く炒めるのは難しかったけれど、おいしくできました。」と言う感想がありました。
普段は食べない野菜も自分で作った料理は完食して、片付けも丁寧にしていました。
学校だより
保健室だより
給食だより
1年学年便り
2年学年便り
3年学年便り
4年学年便り
5年学年便り
6年学年便り