家庭科・調理実習
- 公開日
- 2023/05/16
- 更新日
- 2023/05/16
できごと
六年二組が家庭科の調理実習で、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
野菜は火が通りにくい物から順にフライパンに入れ、火力にも気を配りながら炒めました。「野菜とたまごを丁度良く炒めるのは難しかったけれど、おいしくできました。」と言う感想がありました。
普段は食べない野菜も自分で作った料理は完食して、片付けも丁寧にしていました。
できごと
六年二組が家庭科の調理実習で、三色野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
野菜は火が通りにくい物から順にフライパンに入れ、火力にも気を配りながら炒めました。「野菜とたまごを丁度良く炒めるのは難しかったけれど、おいしくできました。」と言う感想がありました。
普段は食べない野菜も自分で作った料理は完食して、片付けも丁寧にしていました。
学校だより
配布物
1年学年便り
2年学年便り
3年学年便り
4年学年便り
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |