5月19日の給食
- 公開日
- 2025/05/19
- 更新日
- 2025/05/19
給食献立
献立(わかぎ給食)
わかめごはん
かしわ汁
ぎんムツ(シルバー)の香味みそ焼き
プレーンジョア
毎月19日は「食育の日」です。これにちなんで、今年度は毎月19日に「わかぎ給食」を企画します。
最初は和食です。シルバーは骨をしっかり取ってあり、安心して食べることができました。
ごはん、汁物もたっぷりあり、おなかいっぱいになりました。
【主な食材の産地】
鶏肉 岩手県
シルバー ニュージーランド
にんにく 青森県
生姜 高知県
ごぼう 青森県
人参 徳島県
大根 千葉県
じゃがいも 鹿児島県
長ねぎ 茨城県