3月5日の給食
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
給食献立
献立
ごはん
魚のあずま煮
豚汁
オレンジ
3月は、子どもたちから寄せられたリクエストメニューを給食で出しています。
今日は、お魚メニューで一番人気の「魚のあずま煮」です。
魚はサメを使って作ります。鶏肉のような味でくさみもなく、おいしく仕上がりました。
果物はオレンジ。みずみずしくて大きなものが届きました。
どのメニューもよく食べていて、特にごはんが早々と売り切れるクラスがいくつか見られました。
【主な食材の産地】
サメ 宮城県
ぶた肉 千葉県
しょうが 高知県
ごぼう 青森県
にんじん 千葉県
大根 神奈川県
じゃがいも 鹿児島県
長ねぎ 千葉県
オレンジ アメリカ