3月4日の給食
- 公開日
- 2025/03/04
- 更新日
- 2025/03/04
給食献立
献立
キャロットライス クリームソースがけ
押麦のスープ
パイン缶
今日は洋食です。クリームソースには、隠し味に少量の薄口醤油を入れました。
生クリームとパセリ(生)も久しぶりに使い、よい味に仕上がりました。
押麦のスープは、「ミネストローネスープ」と同じスープ材料で作ります。
今日はマカロニの代わりに押麦を入れました。
ゆっくり煮込んだため、押麦の量が増えて、ちょっとリゾットぽい仕上がりになりました。
どのメニューもよく食べていました。
【主な食材の産地】
鶏肉 岩手県
鶏ガラ 岩手県
ベーコン 埼玉県
にんじん 鹿児島県
玉ねぎ 北海道
エリンギ 新潟県
パセリ 千葉県
マッシュルーム 千葉県
キャベツ 愛知県