学校日記

12月4日の給食

公開日
2024/12/04
更新日
2024/12/04

給食献立

献立
 キムチチャーハン
 サムゲタン風スープ
 ✿板橋区産人参のキャロットゼリー

 今日は子どもたちの大好きなキムチチャーハンです。「たくさん食べるぞー!」と朝から決意表明している児童もいました。
 キャロットゼリーは板橋区で取れた人参を使用して作りました。いつもより香り高いキャロットゼリーになりました。
 子どもたちからの評判も上々で、楽しいランチタイムになりました。

【主な食材の産地】
 豚もも肉   千葉県
 とりひき肉  岩手県
 鶏ガラ    岩手県
 しょうが   高知県
 にんじん   千葉県
 ピーマン   茨城県
 長ねぎ    埼玉県
 白菜     茨城県
 大根     千葉県
 長ねぎ    埼玉県
 万能ねぎ   千葉県