12月4日の給食
- 公開日
- 2024/12/04
- 更新日
- 2024/12/04
給食献立
献立
キムチチャーハン
サムゲタン風スープ
✿板橋区産人参のキャロットゼリー
今日は子どもたちの大好きなキムチチャーハンです。「たくさん食べるぞー!」と朝から決意表明している児童もいました。
キャロットゼリーは板橋区で取れた人参を使用して作りました。いつもより香り高いキャロットゼリーになりました。
子どもたちからの評判も上々で、楽しいランチタイムになりました。
【主な食材の産地】
豚もも肉 千葉県
とりひき肉 岩手県
鶏ガラ 岩手県
しょうが 高知県
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
長ねぎ 埼玉県
白菜 茨城県
大根 千葉県
長ねぎ 埼玉県
万能ねぎ 千葉県