12月21日の給食
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
給食献立
献立
ほうとう風うどん
ゆずドレサラダ
オレンジポンチ
明日が冬至のため、1日早く冬至の行事食を出しました。
ほうとう風うどんは生のかぼちゃをカットして使いました。とても大きなかぼちゃでした。
ゆずドレッシングには、生のゆずを使いました。爽やかな香り高いドレッシングで、甘みもありました。
寒い日でしたが、体が温まる献立を出せて良かったです。
【主な食材の産地】
鶏肉 岩手県
にんじん 千葉県
南瓜 茨城県
大根 千葉県
長ねぎ 千葉県
キャベツ 埼玉県
白菜 茨城県
青菜 群馬県
水菜 茨城県
ゆず 高知県